Автор Тема: Лунь-ТК обратная связь  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Атик Павел

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Email
Лунь-ТК обратная связь
« : Январь 26, 2021, 10:11:25 »
Доброго дня
Небольшой отчет об использовании Лунь-ТК, ИМХО

В целом продукт очень удобен, когда возникла необходимость быстро и недорого поставить тревожные кнопки без сигнализации, но по надежности пока ниже связки Лунь-радиокнопка
1. конкретно о закупленной нами партии :
а) из 20+ кнопок, с зарядками xiaomi , в первую же неделю 2 зарядки вышли из строя, 1 кнопка перестала работать (причину опишу позже как дойдут руки до нее). Некритично, но не очень приятно учитывая что объекты разбросаны по разным населенным пунктам
б) все приборы при первом подключении запросили обновление, обновил. Не знаю связано это с прошивкой или нет, но функция звукового сигнала на всех кнопках не работает, только вибро (галочки в конфигурации установлены)

2. Из того что хотелось бы изменить в целом (в будущих версиях):
а) Акб хватает на сутки , что не очень удобно, лучше был бы "кирпич" с акб 4000-8000 мАч, эргономика не так важна как надежность;
б)функция умной зарядки - сохранение заряда 20% до 80% чтобы продлить жизнь акб, не знаю сколько будут жить текущие акб при каждодневном заряде, но мысль что придется их ВСЕ менять через год доставляет беспокойство (зависит от аккумуляторов)
в) дополнить wifi модулем, с возможностью выбирать основной и дополнительный канал в конфигураторе
« Последнее редактирование: Январь 26, 2021, 17:23:29 от Атик Павел »

Юхно Олег Анатольевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 74
  • Руководитель по развитию регионов
Re: Лунь-ТК обратная связь
« Ответ #1 : Январь 29, 2021, 08:46:25 »
Павел, благодарю за отзыв!

Данный прибор изначально разрабатывался под нужды максимально бюджетного объекта: торговый павильон на рынке, продавцы сезонных товаров на рынке/экскурсий, сезонные дома отдыха/миниотели, а также как кнопка вызова "подкрепления" для постов физ.охраны/ охранников ГБР. Во втором случае есть возможность комплектации кнопки клипсой для крепления на пояс брюк, бронежилет, прочее.
Целевое предназначение во много и объясняет принятые решения при разработке. Перейдем по пунктам:

1. Комплектуемые зарядки - покупное изделие и для нас, мы их меняем по гарантии. Обратитесь пожалуйста к Вашему дилеру для замены.
2. Неработающая кнопка, как и неработающее звуковое подтверждение - необходимо проверить конфигурацию. Данный прибор уже второй год успешно эксплуатируется во многих регионах, о таком слышим впервые. Уверен, что данный вопрос решаем с помощью нашей техподдержки. Если же брак - то замена через дилера.
3. Время работы от полностью заряженной АКБ  при использовании sleep-режима до 70 часов, в рабочем режиме - очень зависит от периодичности тестов, уровне сигнала мобильной связи (это ОСНОВНОЙ фактор для любого мобильного терминала). Тревожную кнопку мы постарались сделать максимально компактной, в этом ее суть. Кирпич в кармане носить не будут, да и смысл незаметного нажатия такой кнопки теряется. При этом, мы внедрили защиту от перезаряда - соответственно ее можно не отключать от внешнего питания на тех объектах, где есть такая возможность. Поэтому Вы можете просто подключить к ней Powerbank хоть на 20.000 mAh на объектах без электроснабжения.
4. Касаемо функций умной зарядки: защита от глубокого разряда есть во всех без исключения литиевых АКБ (контроллер часто встраивается прямо в АКБ). Защита от перезаряда также присутствует.
5. Исходя из целевого предназначения такой кнопки и ее форм-фактора, рассчитывать на WiFi не приходится. Согласен, что всегда будут объекты (те же миниотели) где будет доступен WiFi, но увы, внедрение поддеркжи WiFi привело бы к удорожанию изделия. А наши клиенты просили максимально бюджетное, простое и компактное решение. Мы постарались его таким и сделать.

Павел, мы обсудили все вопросы в телефонном режиме, не забудьте связаться с нашим отделом технической поддержки:
+7-499-918-73-94
+38-057-715-14-10
+38-067-546-0-556
Skype: supportprosec