Автор Тема: Полезные советы - "Феникс" и Windows  (Прочитано 26832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kosyak_kpol

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 30
    • "Лаборатория электроники"
    • Email
Полезные советы - "Феникс" и Windows
« : Июнь 02, 2011, 12:07:10 »
Здравствуйте.

Хочу поделиться опытом решения проблемы установки ПО "Феникс-4" под операционной системой Windows 7. Думаю, что этот опыт пригодится многим, так как на сегодняшний день практически невозможно приобрести лицензионную Windows XP.

Собственно, проблема заключается в том, что в отличие от XP, Windows 7 не может автоматически обнаружить модемы Орланов-GPRS. Порядок действий, описанный в инструкции по установке Феникса, в данном случае не применим, так как в "Панели управления" Windows 7 нет закладки "Телефон и модем" (как в ХР), а попытка добавить подключение удаленного доступа в "Центре управления сетями и общим доступом" результата не дает. Установить модемы на базе Орланов в "семерку" можно следующим образом:

- открыть "Диспетчер устройств";
- клацнуть кнопку "Действие";
- выбрать пункт "Установить старое устройство";
- далее выбрать "Установка оборудования, выбранного из списка вручную";
- далее "Модемы";
- "Не определять тип модема";
- "Стандартный 9600"
- выбираем нужный порт и далее как в ХР....

В результате получаем в диспетчере устройств модемы и можем запускать утилиту конфигурирования GPRS соединений.

Дополнительно предлагаю включить описание этой процедуры в инструкцию по установке Феникса (хоть я и не нашел в ней упоминания совместимости Феникса и W7).



 
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2018, 15:26:08 от Support »
г. Севастополь, ООО "Лаборатория электроники", http://elab.com.ru, инж. сервисного отдела Константин Полозов.

ksandr

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • www.ksandr.ucoz.ua
    • Email
Да, приобрести Windows XP невозможно, но за то можно купить Windows 7 Professional , лицензия, которой перекрывает Windows XP Pro!!!!!
ссылка удалена

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support
Да, приобрести Windows XP невозможно, но за то можно купить Windows 7 Professional , лицензия, которой перекрывает Windows XP Pro!!!!!

Можно обойтись и "windows 7 home premium".
Проверили.
Работает.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support
.......... так как в "Панели управления" Windows 7 нет закладки "Телефон и модем" (как в ХР).........

Весьма странно, но у нас "телефон и модем" есть.

kosyak_kpol

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 30
    • "Лаборатория электроники"
    • Email
Хм...

Я использую W7Pro 32-bit из состава партнерского MAPS (Microsoft Action Pack Subscription), в которой, собственно, и не нашел закладки "Телефон и модем"...

Поищу тщательнее...

Тогда прошу меня извинить - совет из "полезного" превратился в "бесполезный"  :(
г. Севастополь, ООО "Лаборатория электроники", http://elab.com.ru, инж. сервисного отдела Константин Полозов.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support

....Тогда прошу меня извинить - совет из "полезного" превратился в "бесполезный".....
Я думаю, что тема "Как поставить Феникс на Win7" будет актуальной, потому как поиск в Win7 привычных в Win XP вещей, может занять пару тройку часов  ;D

Юхно Олег Анатольевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 74
Господа, ситуация намного проще.

Пункт "Телефон и модем" по умолчанию действительно НЕ отображается (по умолчанию вид Панели управления - "по категориям"). Необходимо переключить вид панели управления на "мелкие значки" либо "крупные значки" и появятся ВСЕ элементы панели управления, в том числе и элемент "Телефон и модем".

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support
Если у Вас по не понятным причинам не стартует SQL - сервер или не сохраняются настройки программы, то скорее всего Вам поможет следующий совет.
Выбираем кнопку "Пуск"->"Панель управления"->"Учетные записи пользователей"
В окне настройки уведомлений ползунок приоритета поставьте в самое нижнее положение.


« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 12:01:13 от Support »

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
А вот у меня на win7 32 все становилось без проблем, модемы добавлялись и т.д., но у соединений сетевых были просто безумные числа в метрике. Например у LAN 100mbit должно быть 20 а у меня было пара тысяч, у модемных соединений еще больше.... В итоге GPRS и соединение с БД работали отвратительно. В чем проблема ошалевшей метрики так и не понял, поставил на ХР. С 7-кой делал два эксперимента, оба с таким результатом.

 А как у Вас с метрикой??? Выложите результат команды route print

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support
А вот у меня на win7 32 все становилось без проблем, модемы добавлялись и т.д., но у соединений сетевых были просто безумные числа в метрике. Например у LAN 100mbit должно быть 20 а у меня было пара тысяч, у модемных соединений еще больше.... В итоге GPRS и соединение с БД работали отвратительно. В чем проблема ошалевшей метрики так и не понял, поставил на ХР. С 7-кой делал два эксперимента, оба с таким результатом.

 А как у Вас с метрикой??? Выложите результат команды route print

Число метрики для локальной сети должно быть всегда меньше чем для GPRS соединений, например локальная сеть "5", а GPRS соединения любое больше "5"

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Я это знаю. Метрика присваивается исходя из скорости физического интерфейса, во всяком случае в windows так. Но на 7-ке у меня почему-то такая фигня тварилась..... Можно было, конечно, выставлять в ручную, но все-равно корректно оно не работало.

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Хочу поделиться опытом....

Выложите скриншот, что у вас в маршрутизации!!! Просто интересно. В командной строке route print

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Ну что, неужели ни у кого нет Windows 7 с нормально работающим Фениксом??? Покажите маршруты!

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 695
    • Support
Ну что, неужели ни у кого нет Windows 7 с нормально работающим Фениксом??? Покажите маршруты!


C:\Users\admin\Desktop>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
 31...........................Orlan-GPRS2
 30...........................Orlan-GPRS1
 18...6c 62 6d 3c e9 e2 ......Realtek PCIe GBE Family Controller
 17...e0 b9 a5 03 f3 45 ......Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
  1...........................Software Loopback Interface 1
 12...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
 14...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #2
 20...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #3
 16...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #4
 19...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
         10.0.0.0        255.0.0.0         10.0.0.1      10.50.11.71     51
         10.0.0.0        255.0.0.0         10.0.0.1     10.50.12.236     51
      10.50.11.71  255.255.255.255         On-link       10.50.11.71    306
     10.50.12.236  255.255.255.255         On-link      10.50.12.236    306
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link       10.50.11.71    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link      10.50.12.236    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link       10.50.11.71    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link      10.50.12.236    306
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

IPv6 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
 Метрика   Сетевой адрес            Шлюз
  1    306 ::1/128                  On-link
  1    306 ff00::/8                 On-link
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

C:\Users\admin\Desktop>

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Что ж в семерке с метрикой то произошло. Вот у меня в хр

Ессесено ХХ.ХХ - это наши IP