Голосование

Почему я не использую GPRS

Дорогое оборудование
1 (6.7%)
Дорого обходятся услуги
2 (13.3%)
Сложно общаться с операторами
8 (53.3%)
Сложные настройки пульта
4 (26.7%)
Не знаю чем GPRS лучше "голоса"
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: GPRS  (Прочитано 73005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #45 : Ноябрь 12, 2011, 12:29:06 »
Интересно, а если убрать эталонные луни вообще, работоспособность соединения не будет вообще контроллироваться? Если да, то так можно выяснить с какой стороны проблема. А еще можно "плюнуть" на всех и отключить в Центре Управления одно соединение, чтоб он его не дергал и просто запустить его вручную из меню "Подключения". Оно вообще само будет держаться? Можно пробовать ping с какими-нибудь лунями - может там время отклика огромное.

Вот у меня, мне кажется, все не очень хорошо. Если учесть что таймаут у орлана 5000мс...

Обмен пакетами с 10.4.Х.Х по 32 байт:

Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=2705мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1607мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1199мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1348мс TTL=254

Статистика Ping для 10.4.Х.Х:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1199мсек, Максимальное = 2705 мсек, Среднее = 1714 мсек

FIL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Re: GPRS
« Ответ #46 : Ноябрь 13, 2011, 06:41:23 »
Если учесть что таймаут у орлана 5000мс...

Обмен пакетами с 10.4.Х.Х по 32 байт:

Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=2705мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1607мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1199мс TTL=254
Ответ от 10.4.Х.Х: число байт=32 время=1348мс TTL=254

Статистика Ping для 10.4.Х.Х:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1199мсек, Максимальное = 2705 мсек, Среднее = 1714 мсек
Пинг абсолютно нормальный. Только таймаут я делаю 7000мс, т.к. первый пинг всегда "долгий" (2705мс х 2 = 5410мс)
ООО "Алекс-Контроль", г. Санкт-Петербург, Россия

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #47 : Ноябрь 16, 2011, 09:50:40 »
Я тоже поднимаю, даже до 10000мс, при уменьшенном колличестве повторов

Vylkan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • век живи - век учись, а все равно .....
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #48 : Декабрь 06, 2011, 11:35:45 »
Всем доброго дня! Сегодня установили Орланы- GPRS, просто супер. События летают за доли секунд. Разработчикам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!

Vylkan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • век живи - век учись, а все равно .....
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #49 : Декабрь 14, 2011, 12:02:28 »
Всем добрый день! Меня интересует такой вопрос: Поддерживают ли Орланы GPRS голосовой канал? , или же для того, что-бы поддержать Лунь в голосовом канале (если пропал канал GPRS) необходимы еще и Орланы GSM.Если это так, то нельзя ли на будущее розработать такой Орлан, который смог бы поддержать работу Луней по обеим каналам сразу.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #50 : Декабрь 14, 2011, 12:50:04 »
Всем добрый день! Меня интересует такой вопрос: Поддерживают ли Орланы GPRS голосовой канал?....

Нет и не будем.
Дело в том что нагрузка на голосовые Орланы намного больше.
Пропадет вся прелесть GPRS.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 08:44:50 от Support »

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Support
Вопрос от striker2012.
Может кто сталкивался. Никак не связаться с объектами по одному оператору.
Ни через конфигуратор не связаться - пишет "Ошибка передачи данных к прибору. Попробуйте повторить операцию".
Даже уровень сигнала и тот не запрашивает.
При этом события доходят все по этому оператору.
По другому все четко работает.
Никто не знает в чем проблема может быть?

FIL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Вопрос от striker2012.
Может кто сталкивался. Никак не связаться с объектами по одному оператору.
Ни через конфигуратор не связаться - пишет "Ошибка передачи данных к прибору. Попробуйте повторить операцию".
Даже уровень сигнала и тот не запрашивает.
При этом события доходят все по этому оператору.
По другому все четко работает.
Никто не знает в чем проблема может быть?
Возможны глюки с маршрутизацией. Луни, поидее, должны пинговаться с сервера, если связь есть.
Можно попробовать отключить все сетевые подключения, кроме Орланов.
Можно попробовать отключить все системы безопасности (антивирусы, фаерволы).
Еще я брал 2 ЖПРС модема, втыкал в разные ПК и копировал файлы туда сюда, чтобы убедиться, что инфа передается.
ООО "Алекс-Контроль", г. Санкт-Петербург, Россия

striker2012

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
    • Email
Возможны глюки с маршрутизацией. Луни, поидее, должны пинговаться с сервера, если связь есть.
Можно попробовать отключить все сетевые подключения, кроме Орланов.
Можно попробовать отключить все системы безопасности (антивирусы, фаерволы).
Еще я брал 2 ЖПРС модема, втыкал в разные ПК и копировал файлы туда сюда, чтобы убедиться, что инфа передается.
Вся фишка в том, что ничего на компьютер не добавлялось и не ставилось. До этого все работало нормально по обоим операторам. А сейчас не работает. Причем по мегафону только. По МТС все норм.
Пинги до объекта не идут по мегафону. Между собой орланы мегафоновские пингуются.
Но события приходят по этому оператору. То есть получается не работает только исходящая связь на орланах на пульте по оператору мегафон на gprs.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 08:30:26 от striker2012 »

FIL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
То есть получается не работает только исходящая связь на орланах на пульте по оператору мегафон на gprs.
Исходящая связь и не работает, когда с маршрутизацией проблемы или фаервол не настроен. Была похожая проблема с Мегафоном на другом оборудовании. Оказалось, что Мегафоновское VPN соединение надо устанавливать первым, а потом все остальные (Орланы и др.). В Вашем случае надо пробовать разные варианты.
ООО "Алекс-Контроль", г. Санкт-Петербург, Россия

striker2012

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #55 : Апрель 10, 2012, 18:28:08 »
Заработало сегодня. Не знаю из-за чего. Может потому что перезапустил соединения, может из за того что брандмауэр выключил. До этого включен был.
Кстати все равно объектовые не пингуются приборы, но уровень сигнала могу запросить и связаться могу.
Windows 7 у меня.

AgentSV

  • Гость
Re: GPRS
« Ответ #56 : Август 21, 2012, 10:30:17 »
Периодически, с интервалом в 2-3 минуты на ПЦН (Феникс-4) в углу выскакивают системные сообщения "Выполняется переподключение Orlan1 (2)" В чем причина?

jaguar-d

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Я бы изменил мир, но мне не дают исходники...
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #57 : Август 22, 2012, 05:15:57 »
Периодически, с интервалом в 2-3 минуты на ПЦН (Феникс-4) в углу выскакивают системные сообщения "Выполняется переподключение Orlan1 (2)" В чем причина?

То же самое происходит уже порядка четырех месяцев, с момента, когда оператор полностью вырубил связь, происходило все это в момент совершения "терактов" в городе. В техподдержке первым делом говорят об эталонных Лунях, типа должно их быть не менее 10, их у меня, например, 15. Потом начинаются какие-то идеи и догадки, типа отключите второй Орлан GPRS, который не переподключался до этого, якобы для того, чтобы все события пошли на первый. Естественно, это ничего не дало, только я через 5 минут потерял все свои объекты по GPRS, они просто отвалились в голос, поимел проблем со счетами за Киевстар и поездок по всей области, так как много старых семерок у нас, которые никак не хотели возвращаться в GPRS. После этой истории стали попеременно отваливаться то первый, то второй и никто ничего с этим сделать не может. Плюс в десятки раз возросли затраты на оператора мобильной связи, но пока не могу 100%-но сказать, что эти моменты связаны между собой.
Вобщем ситуация весьма туманная, ни оператор, ни техподдержка пока не дали мне внятного ответа. Будем ждать.
Windows 7 Pro, SP 1
Феникс 4

AgentSV

  • Гость
Re: GPRS
« Ответ #58 : Август 26, 2012, 16:22:36 »
Периодически, с интервалом в 2-3 минуты на ПЦН (Феникс-4) в углу выскакивают системные сообщения "Выполняется переподключение Orlan1 (2)" В чем причина?
Проблема решилась созданием 10 эталонных приборов с хорошим уровнем сигнала (не меньше трех единиц) и хорошим монтажем.

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #59 : Август 27, 2012, 19:30:23 »
AgentSV выключил один орлан и все ушли в голос? Что-то тут не ладно...