Голосование

Почему я не использую GPRS

Дорогое оборудование
1 (6.7%)
Дорого обходятся услуги
2 (13.3%)
Сложно общаться с операторами
8 (53.3%)
Сложные настройки пульта
4 (26.7%)
Не знаю чем GPRS лучше "голоса"
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: GPRS  (Прочитано 66794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Scorpion23

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
  • KARABINER
    • КАРАБИНЕР
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #30 : Июнь 25, 2011, 11:07:03 »
Цитировать
Кстати хороший способ бороться с закрытием сессий и округлением.

У нас например в ГПРС 20 мин тест а голосе 1 час. все норма. слава богу оффоф ни разу не было. тьфу тьфу))))
ОЮФ "КАРАБИНЕР" Одесса

Родогор

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #31 : Июнь 26, 2011, 12:33:44 »
Всё, у нас очередной прикол.
Говорят, что идут ремонтные работы... Постоянно отваливаются объекты, ограничения входящей/исходящей связи. Постоянно пачками Z2-Z16.
Никакие манипуляции с настройками не спасают.

Но разговаривать даже по обычному телефону стало тяжело - факт.

По голосу орланы почти не работают уже... Дозвониться тупо по телефону тяжело. То сброс, то хрип, то прерывается. Самолёт летит - вызов прерывает или в трубке фон стоит. И вот пока самолёт лет над всеми объектами - все вылетают.......... Красота :)

FIL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Re: GPRS
« Ответ #32 : Июнь 29, 2011, 07:31:18 »
При попытке настроить работу Лунь-9С через VPN возникла следующая проблема:
через некоторое время простоя (с вечера до утра) Лунь-9С переходит на СИМ2 и остается на ней постоянно.
Судя по красному светодиоду на плате и затрачиваемому времени, попыток передачи событий через СИМ1 не происходит.
Такой же эффект достигается, если просто вытащить СИМ1, т.е. Лунь перестает ее видеть (?? ?)
Сброс питания восстанавливает правильную работу Луня.
Уровень сигнала - макс.
Прошивки - 24, 29.
Голос СИМ1 - выкл.

Что посоветуете?
ООО "Алекс-Контроль", г. Санкт-Петербург, Россия

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #33 : Июнь 29, 2011, 09:01:48 »
При попытке настроить работу Лунь-9С через VPN возникла следующая проблема:
через некоторое время простоя (с вечера до утра) Лунь-9С переходит на СИМ2 и остается на ней постоянно.
Судя по красному светодиоду на плате и затрачиваемому времени, попыток передачи событий через СИМ1 не происходит.
Такой же эффект достигается, если просто вытащить СИМ1, т.е. Лунь перестает ее видеть (?? ?)
Сброс питания восстанавливает правильную работу Луня.
Уровень сигнала - макс.
Прошивки - 24, 29.
Голос СИМ1 - выкл.
Что посоветуете?
Не совсем в тему конечно, потому как по 9С есть отдельная тема, но отвечу.
Дело в том что, когда прибор уходит на SIM2 и события по ней проходят без проблем, то прибор на ней и остается, до тех пор, пока его по команде с пульта не переключат или не сбросят питание. 

spirin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 75
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #34 : Июль 05, 2011, 06:42:55 »
а если нет пятого орлана - укажите там номер телефона дежурной службы и скажите им, чтобы набирали если что не так.

kosyak_kpol

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 30
    • "Лаборатория электроники"
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #35 : Июль 27, 2011, 15:33:20 »
Уважаемая техподдержка,

имею несколько вопросов, прямо или косвенно касающихся темы GPRS-а.

1. На момент ввода в эксплуатацию своего ПЦН (январь 2009г.) еще не действовала точка доступа lun.kyivstar.net. Подключались на vpnl.kyivstar.net. Тогда при подписании договора менеджер по работе с корпоративом уверил, что на нужды этой точки доступа (vpnl.kyivstar.net) на каждой базовой станции сети зарезервированы по 2 тайм-слота пропускной способности, не зависимо от загрузки БС голосовым трафиком и передачей данных обычных абонентов. Проверить данное утверждение ни тогда ни сейчас не представляется возможность. Работаем по Южному Берегу Крыма (ЮБК), в том числе ставим пульты своим клиентам - ЧОПам. Замечено, что в сезон летних отпусков на точке доступа vpnl.kyivstar.net в некоторых местах южнобережья перестает устойчиво работать GPRS. Это выражается в частых разрывах соединений пультовых Орланов и "отваливания в голос" объектовых приборов.
Связываем ситуацию с "перенаселенностью" сот и отсутствием реального резервирования полосы пропускания БС для ТД "vpnl".

Поэтому, - вопрос. Предполагая ваши тесные взаимоотношения с Киевстаром, а также заинтересованность в образцовой работе ТД lun.kyivstar.net, действительно ли существует резервирование пропускной БС для ТД "lun". Имеет ли смысл убеждать пультовиков перезжать с ТД "vpnl" на ТД "lun"?

2. Пультовые Орланы и объектовые приборы комплектуются различными по конструктиву антеннами. Это не спроста? Предполагаю, что для Орланов - это диполь в наружном исполнении, а для объектовых - четвертьволновый штырь во внутреннем исполнении (типы разъемов в данном случае не важны). Могу и ошибаться. Раньше вроде бы диполи были покрупнее, сейчас - поменьше.

Собственно, вопрос - не могли бы вы прояснить, на скорую руку, ситуацию со сравнительной эффективностью этих антенн (фактические коэффициенты усиления и направленного действия, КСВ и т.п.). Может какая явно предпочтительней. Заодно хочется узнать в какой поляризации вещает большинство БС, существует какой-либо принцип (промышленные помехи преимущественно верт. поляризации). Я понимаю, что плоскость поляризации эл.-маг.волны может существенно варьировать за счет отражений и т.п., и все же.

Еще я практикую укорочение антенного фидера (для антеннок объектовых приборов это очень просто сделать) в том случае, если нет нужды удалять антенну от прибора на всю длину фидера. Тема про затухание в фидере RG174 где-то уже обсуждалась. Осмелюсь предложить вам пополнить ассортимент антенн для объектовых приборов таковыми с коротким фидером (до 30см) , т.к. большая часть инсталляций - ППК-Лунь с антенной внутри корпуса прибора.
г. Севастополь, ООО "Лаборатория электроники", http://elab.com.ru, инж. сервисного отдела Константин Полозов.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #36 : Июль 29, 2011, 16:05:20 »
Уважаемая техподдержка,

имею несколько вопросов, прямо или косвенно касающихся темы GPRS-а.


1. Полгода назад действительно разница была и существенная. На данный момент "vpnl" по нашим наблюдениям работает не хуже чем "lun". Так что смысла тратится на "переезд" нет смысла. Новым клиентам подключаться на "lun" удобней, так как они по письму получают сеть "под ключ" без лишней волокиты.
По поводу резервирования пропускной способности прямого ответа от "KS" мы не получили, но должны отметить, что устойчивость GPRS растет. Чем она достигается нам не рассказывают. Похоже что это коммерческая тайна.

2. На самом деле антенны особо не отличаются по характеристикам. Важно другое - эти антенны предназначены для монтажа на стекло или пластик и ни в коем случае не на металл. Для металла нужно использовать антенны типа автомобильных (обычно они на магнитах). Обычно к антенне в паспорте пишется какой крепеж использовать.

По поводу поляризации. Для GSM в городах это практически не актуально, так как практически вся связь идет на отраженных волнах, а у них поляризация уже "кривая". Так что закрепив антенну по диагонали, Вы не ошибетесь. Другое дело если надо ловить БС на дальностях эдак 10-20 км, да еще и направленными антеннами. Тут поляризация уже может на что то влиять.

По поводу укорочения фидеров. Дело в том что на таких частотах прием идет всем кабелем а не только антенной, поэтому мы советуем полностью разворачивать кабель антенны. Прирост уровня сигнала может быть очень существенным.
Другое дело это удобство. Действительно возится с клубком кабеля весьма не удобно, особенно на объекте где уровень сигнала хороший.
В связи с этим мы модернизируем Луни 9-й серии в которых будет встроенная антенна+возможность подключения внешней.
Ждите новостей. 

sity-guard

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • СИТИ-ГАРД
    • www.city-guard.org
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #37 : Август 03, 2011, 11:27:47 »
На пульте установили 4 GPRS орлана,2 на мегафон и 2 на мтс. Все работает отлично. Но так-как первая пара работает по мегафону а вторая по мтс, при опросе объектов которые работают по мтс опрос не проходит из-за того что два раздельных закрытых VPN канала. Получается что запрос отправляется с мегафона на мтс. Так-же орланы GPRS с мтс не могут связываться с эталонными лунями. Как быть?
г.Казань. ЦОМ "Сити -Гард" www.city-guard.org

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #38 : Август 10, 2011, 08:14:01 »
На пульте установили 4 GPRS орлана,2 на мегафон и 2 на мтс. Все работает отлично.....

Для этого и создаются виртуальные корпоративные сети. Обмен между такими сетями осуществляется через специализированные шлюзы, настройка которых не тривиальная задача. Если есть желание устроить обмен между устройствами работающими у разных операторов, то следует использовать открытый интернет.
Но в этом случае готовьтесь админить свой пульт 24 часа в сутки, бортся с вирусами и т.д. и т.п.   

sity-guard

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • СИТИ-ГАРД
    • www.city-guard.org
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #39 : Август 10, 2011, 09:45:44 »
На пульте установили 4 GPRS орлана,2 на мегафон и 2 на мтс. Все работает отлично.....

Для этого и создаются виртуальные корпоративные сети. Обмен между такими сетями осуществляется через специализированные шлюзы, настройка которых не тривиальная задача. Если есть желание устроить обмен между устройствами работающими у разных операторов, то следует использовать открытый интернет.
Но в этом случае готовьтесь админить свой пульт 24 часа в сутки, бортся с вирусами и т.д. и т.п.   
Разобрались. При опросе ЦУ перебирает все сетевые соединения и опрос идет по подходящему. Т.е с МТС на МТС, с Мегафона на мегафон.
г.Казань. ЦОМ "Сити -Гард" www.city-guard.org

Андрей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
Re: GPRS
« Ответ #40 : Сентябрь 22, 2011, 10:59:08 »
Подскажите пожалуйста.
Установили 2 модуля GPRS. При запуске центр управления (ЦУ) производит перезапуск модемов путем сбрасывания питания, после перезагрузки модема  (ЦУ) оповещает что соединение установлено и сразу же опять производит перезапуск модема. Проблема решалась след. образом: попытавшись поймать момент когда соединение (например, Орлан GPRS-1) находится в состоянии "отключено", но еще не перешло в состояние "подключение", при помощи мышки вручную произвести подключение. Тогда ЦУ все проглатывает нормально и успокаивается. При перезагрузки компьютера ситуация повторяется. ??? как избавится от этой проблемы...бывают ситуации что необходимо перезагрузить компьютер ночью или меня нет рядом с пультом чтоб помочь оператору избавиться от этой проблемы.
Оборудование:
Орлан GPRS v. 19, модем 33600
ПО Феникс 4 v. 1.9.11.9
Windows XP OS 3

и проблема вторая  :(
Прибор не отвечает на запросы пульта. т.е. не возможно с пульта произвести запрос состояния (проверить уровень сигнала, произвести принудительную постановку под охрану). Хотя все сигналы генерируемые прибором приходят нормально и опознаются программой (постановка, снятие, тревога, норма). Причем сигналы приходящие с объектового прибора определяются одной группой кодов, отправляемые на прибор той же группой кодов, а сигналы управления приходят на пульт непонятной группой которая не установлена даже в программе. Пробывали менять настройки, прописывать принудительно "вручную" группу кодов, но ничего не помогает. Ответа на удаленное управление нет.
Версия прибора: Лунь 7Тi v. 110
Версия конфигуратора: v. 6.6.3
Графическое отображение настроек пульта и прибора, а также принимаемые сигналы...на рисунке с конфигуратором отображено изображение как выставляются параметры (прибор я не подключал чтоб сделать скрин). При "нормальном" программировании естественно имеются и показатель "Есть связь" и "фактическая версия и тип прибора".
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 11:48:50 от Андрей »

F4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 31
Re: GPRS
« Ответ #41 : Сентябрь 26, 2011, 09:50:44 »
Подскажите пожалуйста.
Установили 2 модуля GPRS. При запуске центр управления (ЦУ) производит перезапуск модемов путем сбрасывания питания, после перезагрузки модема  (ЦУ) оповещает что соединение установлено и сразу же опять производит перезапуск модема. Проблема решалась след. образом: попытавшись поймать момент когда соединение (например, Орлан GPRS-1) находится в состоянии "отключено", но еще не перешло в состояние "подключение", при помощи мышки вручную произвести подключение. Тогда ЦУ все проглатывает нормально и успокаивается. При перезагрузки компьютера ситуация повторяется. ??? как избавится от этой проблемы...бывают ситуации что необходимо перезагрузить компьютер ночью или меня нет рядом с пультом чтоб помочь оператору избавиться от этой проблемы.
Оборудование:
Орлан GPRS v. 19, модем 33600
ПО Феникс 4 v. 1.9.11.9
Windows XP OS 3

и проблема вторая  :(
Прибор не отвечает на запросы пульта. т.е. не возможно с пульта произвести запрос состояния (проверить уровень сигнала, произвести принудительную постановку под охрану). Хотя все сигналы генерируемые прибором приходят нормально и опознаются программой (постановка, снятие, тревога, норма). Причем сигналы приходящие с объектового прибора определяются одной группой кодов, отправляемые на прибор той же группой кодов, а сигналы управления приходят на пульт непонятной группой которая не установлена даже в программе. Пробывали менять настройки, прописывать принудительно "вручную" группу кодов, но ничего не помогает. Ответа на удаленное управление нет.
Версия прибора: Лунь 7Тi v. 110
Версия конфигуратора: v. 6.6.3
Графическое отображение настроек пульта и прибора, а также принимаемые сигналы...на рисунке с конфигуратором отображено изображение как выставляются параметры (прибор я не подключал чтоб сделать скрин). При "нормальном" программировании естественно имеются и показатель "Есть связь" и "фактическая версия и тип прибора".

Такая же проблемма (перезапуск соединений) была и есть, возникает когда хочет (может 2-5 раз за день, может и месяц не беспокоить), решения пока мне не подсказали, дали только временное в виде батника.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #42 : Сентябрь 28, 2011, 07:41:49 »
Подскажите пожалуйста.
Установили 2 модуля GPRS.......


Давайте уточним еще несколько моментов. Кто у Вас оператор связи (и страна желательно), как происходило выделение точки доступа и IP адресов и в каком диапазоне IP адресов вы работаете.


и проблема вторая  :(

Нужны ответы на те же вопросы.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #43 : Сентябрь 28, 2011, 07:46:11 »

Такая же проблемма (перезапуск соединений) была и есть, возникает когда хочет (может 2-5 раз за день, может и месяц не беспокоить), решения пока мне не подсказали, дали только временное в виде батника.

Сам по себе перезапуск соединений не является проблемой, это является нормальной работой оборудования.
Перезапуск соединений производится автоматически в случае нарушения режима тестирования "Орланов - GPRS" c "эталонными" Лунями.

F4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 31
Re: GPRS
« Ответ #44 : Сентябрь 28, 2011, 12:39:35 »

Такая же проблемма (перезапуск соединений) была и есть, возникает когда хочет (может 2-5 раз за день, может и месяц не беспокоить), решения пока мне не подсказали, дали только временное в виде батника.

Сам по себе перезапуск соединений не является проблемой, это является нормальной работой оборудования.
Перезапуск соединений производится автоматически в случае нарушения режима тестирования "Орланов - GPRS" c "эталонными" Лунями.
Перезапуск каждую секунду(только подключился сразу пишет перезапуск) двух соединений без остановки(само дольше длилось гдето с 11 утра до 4 вечера, пока не прислали решение), наверно проблемма.