Голосование

Почему я не использую GPRS

Дорогое оборудование
1 (6.7%)
Дорого обходятся услуги
2 (13.3%)
Сложно общаться с операторами
8 (53.3%)
Сложные настройки пульта
4 (26.7%)
Не знаю чем GPRS лучше "голоса"
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: GPRS  (Прочитано 66793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fizik

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 151
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #105 : Ноябрь 19, 2014, 13:10:37 »
МТС, тариф "Телематика". открытый интернет, дополнительно подключить голос - 30 рублей единоразово. при работе если в голос не сваливается то в среднем с одной симки примерно 3-5 рублей и меньше. приборы в основном лунь-7Т.
МТС у меня по мизеру используется. Только где пчелайн и мегафон не ловят. Поэтому про тарифы не особо в курсе. Спасибо за информацию
ООО ЧОП "Охрана", г. Йошкар-Ола

Алексей

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
Re: GPRS
« Ответ #106 : Ноябрь 20, 2014, 02:08:34 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф

fizik

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 151
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #107 : Ноябрь 20, 2014, 11:00:40 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
ООО ЧОП "Охрана", г. Йошкар-Ола

Алексей

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
Re: GPRS
« Ответ #108 : Ноябрь 21, 2014, 02:43:30 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
А все же как тариф называется. и сколько симка съедает за месяц
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 04:42:10 от Алексей »

sity-guard

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • СИТИ-ГАРД
    • www.city-guard.org
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #109 : Ноябрь 21, 2014, 06:28:09 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
А все же как тариф называется. и сколько симка съедает за месяц
В нормальном режиме (тест 5 мин, снятие-постановка, пару-тройку тревог в день) в месяц уходит метров 3-4. При округлении сессии до 1 килобайт.
г.Казань. ЦОМ "Сити -Гард" www.city-guard.org

Алексей

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
Re: GPRS
« Ответ #110 : Ноябрь 21, 2014, 07:57:34 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
А все же как тариф называется. и сколько симка съедает за месяц
В нормальном режиме (тест 5 мин, снятие-постановка, пару-тройку тревог в день) в месяц уходит метров 3-4. При округлении сессии до 1 килобайт.
и все же тариф??? так ни кто и не скажет, в счете от оператора есть

sity-guard

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • СИТИ-ГАРД
    • www.city-guard.org
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #111 : Ноябрь 21, 2014, 13:36:37 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
А все же как тариф называется. и сколько симка съедает за месяц
В нормальном режиме (тест 5 мин, снятие-постановка, пару-тройку тревог в день) в месяц уходит метров 3-4. При округлении сессии до 1 килобайт.
и все же тариф??? так ни кто и не скажет, в счете от оператора есть
У нас тариф "Коммуникатор", Серый IP и 15 мб за 20 руб в месяц. При подключении разово за 1 сим берут 150 рэ. 
г.Казань. ЦОМ "Сити -Гард" www.city-guard.org

Алексей

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
Re: GPRS
« Ответ #112 : Ноябрь 24, 2014, 08:40:08 »
А по мегафону открытый интернет у кого используется и какой тариф
Тариф не помню название, но 3,5 рубля за метр. Выбран из-за того, что округление сессии до 1 килобайта. Есть дешевле за метр, но там до 100 кБ сессия округляется.
Правда в этом тарифе голос поминутный. Поэтому голос в приборе приходится рубить.
А все же как тариф называется. и сколько симка съедает за месяц
В нормальном режиме (тест 5 мин, снятие-постановка, пару-тройку тревог в день) в месяц уходит метров 3-4. При округлении сессии до 1 килобайт.
и все же тариф??? так ни кто и не скажет, в счете от оператора есть
У нас тариф "Коммуникатор", Серый IP и 15 мб за 20 руб в месяц. При подключении разово за 1 сим берут 150 рэ.
150 Р И 20 РУБ В МЕСЯЦ - ОДНАКО ДЕРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ

kuran

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Без булдырабыз
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #113 : Март 31, 2016, 15:01:44 »
Помогите решить проблему. Мы  используем источником событий открытый интернет GI1  порт 3030  провайдер Билайн , но инет часто пропадает на несколько секунд и связь перескакивает на голос и отсюда потеря тестов, пакетов и т.д  Техники провайдера  эту проблему решить не могут ссылаясь на то,что у них все нормально Мы решили подключить второй источник событий GI2 порт 3020  провайдер МТС. подключили через модем симка стат. IP вроде все нормально вся инфа идет, но как только обрывается Билайн программа виснет события не обрабатываются. Пока не отключим МТС  подключиться к билайну не можем. Вот и приходится  с начало отключать модем с МТС  восстанавливать соединения с билайн и потом подключать модем с симкой МТС.  морока . Жду совета

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 693
    • Support
Re: GPRS
« Ответ #114 : Апрель 01, 2016, 06:57:04 »
Добрый день. Рекомендуем завести инет от 2-х провайдеров на сервер или на отдельные ПК и с этих ПК перебросить порты на Пультовую машину. Это обеспечит стабильную работу Пультовой машины + дополнительная защита от вирусов для Вашего пульта.

Как настроить переадресацию портов роутере: https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2017, 15:38:47 от Support »

Алексей

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
Re: GPRS
« Ответ #115 : Апрель 04, 2016, 11:59:16 »
Подключен железным проводом один провайдер. уже года полтора , проблем нет. главное что бы своевременно инет оплачивался. лучше чем через GPRS модем - то не запускается , то отваливается.

kuran

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Без булдырабыз
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #116 : Апрель 04, 2016, 15:12:37 »
Подключен железным проводом один провайдер. уже года полтора , проблем нет. главное что бы своевременно инет оплачивался. лучше чем через GPRS модем - то не запускается , то отваливается.
У нас в доме  один провайдер-билан  , правда подключен медным проводом. Вот он то и постоянно отваливается на несколько секунд. Технари билана гундят, что у них все в порядке ,а проблема или в нашем железе или в ПО. Хотя рядом стоит Струна 5 и там (таже херня). Может , конечно, из-за витой пары... от нас  с первого этажа на пятый по чердаку в другой подъезд и до оптики.  Мы и решили подцепить в паре МТС модем 4G. Хотим настроить через роутер с двумя WAN и поддержкой 3G . Если кто сталкивался _ ждем совета

robin-113

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #117 : Май 19, 2016, 10:04:03 »
Подключен железным....
У нас в доме  один провайдер-билан  ...Если кто сталкивался _ ждем совета
Если вы уверенны что инет отваливается на несколько секунд - доставайте провайдера. (Какое железо ??? :o ? какое ПО  :o ????(При чём тут всё это. Цепляете "голую" свежеустановленную машину к этому инету запускаете ping 8.8.8.8 -t  и зовёте технаря от провайдера и показываете как ходят пакеты ))) 
 Роутер с 2дырками во 1 стоит дорого , во вторых вам особо не поможет. (2-5 сек отвалы инета вам он не сгладит )
Дабы что то рекомендовать более конкретное нужно знать топологию вашей сетки ( ;)

kuran

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Без булдырабыз
    • Email
Re: GPRS
« Ответ #118 : Май 24, 2016, 20:50:59 »
заморачиваться не стали, нашли нового провайдера( скайнет) - билан пусть идет лесом.....