Автор Тема: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.  (Прочитано 24335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #15 : Август 29, 2012, 05:53:28 »
Ну да, 1.18.20 установилась, сообщение об ошибке пропало, администратор БД и дежурный оператор запускаются нормально, но такое впечатление, что база не втянулась: наблюдаю те несколько дэфолтовых объектов, которые есть при установке ПО. Подскажите, как правильно сделать полный бэкап базы на работающем ПО и как потом это все полностью втянуть в новый экземпляр ПО? Возможно ли это сделать средствами Феникса или надо будет шаманить с SQL Server-ом?
Ну и вопрос непосредственно в техподдержку: где-то не прошлой неделе я высылал файлик для регистрации программы, ответа пока нет. Как долго ждать? Я так понимаю - без регистрации ПО не полнофункциональное.
АБ "Тайфун", г.Луганск

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #16 : Август 29, 2012, 06:16:34 »
В комплекте 2008 SQL сервера есть утилита Export and import data, запускаю эту утилиту на компьютере, на который надо залить базу и в качестве источника выбираю рабочий комп с Фениксом. Собственно, мастер сам определяет этот компьютер, как возможный источник данных. Вижу на нем базу Pult4DB, отмечаю в ней все таблицы и в принципе могу втягивать на локальный компьютер. То же самое можно сделать и с остальными базами. Единственное, что меня останавливает - нет твердой уверенности в правильности действий, в SQL серверах я слабо соображаю. Логика подсказывает, что, втянув таким образом полный комплект баз, можно будет запустить апдейт 1.18.20, отметив в нем только обновление структуры баз (остальное уже обновлено) - и все должно заработать. Вот очень бы хотелось, чтобы человек, близко знакомый с Фениксом, подтвердил правильность моих размышлений. Ну или аргументированно опроверг. А, вот еще что: не навредит ли такой процесс компьютеру - донору? Теоретически - не должен бы...
« Последнее редактирование: Август 29, 2012, 06:53:45 от Crazy_Pilot »
АБ "Тайфун", г.Луганск

FIL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #17 : Август 29, 2012, 07:02:36 »
2 Crazy_Pilot:
На старом компе делаете бэкап базы либо Фениксом, либо SQL (как больше нравится). На новом "убиваете" базу Pult4DB, восстанавливаете ее из бэкапа и обновляете до последней версии. Должно заработать.
ООО "Алекс-Контроль", г. Санкт-Петербург, Россия

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 698
    • Support
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #18 : Август 29, 2012, 14:18:13 »
Важное дополнение. До версии 1.14.16 бекап базы создавался одним файлом, например vasa.bak и в нем было все и архивы и карточки объектов.
Начиная с версии 1.14.16 базы были разделены, на базу карточек объектов "Pult4DB_Data.mdf", базу архивов "Pult4DB_Archives.mdf", базу видео архивов "Pult4DB_VideoArchives.mdf" и отдельные базы архива координат по датам "GPS_ггггмммдд.mdf". Соответственно бекап теперь производится каждой базы отдельно, но в одну папку. Если Вы задавали имя бекапа "vasa", то там они приобретают вид, соответственно "vasa_Pult4DB.BAK", "vasa_Pult4DB_Archives.BAK", vasa_Pult4DB_VideoArchives.BAK, vasa_GPS_ггггмммдд.BAK. Если Вы востанавливаете базу стандартной утилитой "Restore.exe" v.1.4, то Вам достаточно указать на один из этих файлов и она сама их все восстановит. Если Вы пытаетесь восстанавливать  средой SQL Server Management Studio Express, то Вам надо указать каждую базу самостоятельно. Базы восстанавливать надо все, так как между ними есть связи.

Если Вы хотите восстановить базу версии до 1.14.16, то нужен "Restore.exe" v.1.2, а потом обновлять базу апдейтером, что бы он изменил ее структуру.
« Последнее редактирование: Август 29, 2012, 14:22:09 от Support »

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #19 : Сентябрь 12, 2012, 08:58:36 »
Итак, двухнедельная возня с базами ни к чему не привела. Драка с различными версиями Феникса и SQL Server-а привела вот уже к третьей переустановке ОСи. Поэтому решил еще раз обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. На входе имеем:
Работающий на ПЦН Феникс-4. Версия центра управления 1.8.10.10, версия администратора баз данных 1.8.10.2, версия оператора 1.8.10.5. MS SQL Server 2008 (почему-то). Restore.exe ver.1.0, т.е. бэкап делается одним файлом: PhoenixBackup.bak. Не знаю, почему такие разницы в версиях, не я это все устанавливал и обновлял, с тем человеком связь утеряна.
Есть новый комп, на котором "с нуля" установлен Феникс-4, версия центра управления 1.1.3.14, администратора баз данных - версия не отображается в заголовке окна

версия оператора - 1.1.3.8. MS SQL Server 2000, тот, который устанавливается изначально. Restore.exe ver. 1.0. Мои действия:
1. Бэкаплю базу на работающем Фениксе.
2. Перебрасываю бэкап базы на новый комп.
3. Запускаю (а как же, с админправами!) restore.exe, выбираю файл бэкапа, жму "Восстановить".
После некоторого задумства получаю сообщение "Ошибка при восстановлении базы данных, возможно формат файла не соответствует формату базы банных". При этом в RestoreLog.txt появляется строка:
[12.09.2012 10:16:35] Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
Как-то не стыкуется у меня возможное несоответствие формата и занятость существующей базы.  :o
Ладно, едем дальше.
4. Останавливаю на новом компе SQL Server, выношу куда-нибудь файлы Pult4DB_Log.LDF и Pult4DB_Data.MDF, запускаю SQL сервер и снова пытаюсь выполнить Restore.exe. Получаю сообщение "Ошибка при восстановлении базы данных, возможно формат файла не соответствует формату базы банных", при этом в RestoreLog.txt вижу:
[12.09.2012 10:44:25] The backed-up database has on-disk structure version 661. The server supports version 539 and cannot restore or upgrade this database
Вот это уже больше похоже на правду, но как это побороть? Никаких действий с работающим на ПЦН Фениксом предпринимать нельзя - это по умолчанию.
Т.е. я примерно догадываюсь, что на новом компе мне надо довести SQL Server до 2008-го, потом подливать базу с ПЦН. Но вот как это правильно сделать с учетом имеющихся у меня версий? Может кто-либо опытный пошагово расписать мне, чайнику, порядок моих действий?
АБ "Тайфун", г.Луганск

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 698
    • Support
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #20 : Сентябрь 12, 2012, 12:40:51 »
Итак, двухнедельная возня с базами ....

Все с Вами ясно. Если бы Вы сразу обратились сюда:http://p-sec.eu/contakti/tehpodderzhka.html. Вопрос решился бы в течении 30 минут. Я так понимаю Вы хотите одолеть эту напасть самостоятельно. Осталось уточнить по пунктам что Вам надо сделать. Какие версии чего и как сохранить.

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #21 : Сентябрь 13, 2012, 11:25:27 »
И я таки эту напасть одолел. Установил нулЁвый Феникс-4 без обновлений (оператор - 1.1.3.8, администратор - без версии, как на картинке выше, контрол центр - 1.1.3.14). С ним, естественно, стал SQL Server 2000-й, потом накатил методом апгрейда на этом компе 2008-й R2 SQL Server, честно скачанный на сайте мелко-мягких (прокатила только английская версия). После этого при помощи ресторера версии 1.0 бэкап базы с работающего Феникса восстановился на ура. Далее - обновление до версии 1.17 и потом - до 1.18. Все работает.

Однако выяснились некоторые особенности: при подключении к компьютеру с Фениксом с помощью удаленного рабочего стола (комп этот в другом кабинете), Феникс не находит хасп. Предполагаю, что он пытается его искать на компьютере, с которого было выполнено подключение, а не на локальном. Но это так, к слову.

И еще вопрос: до вливания рабочих баз при запуске администратора появлялось сообщение о необходимости регистрации ПО. После заливки рабочих баз это сообщение появляться перестало. Так и должно быть? Регистрационная информация прикрутилась вместе с базами?
АБ "Тайфун", г.Луганск

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 698
    • Support
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #22 : Сентябрь 13, 2012, 11:48:16 »
И я таки эту напасть одолел. Установил нулЁвый Феникс-4 без обновлений (оператор - 1.1.3.8, администратор - без версии, как на картинке выше, контрол центр - 1.1.3.14). С ним, естественно, стал SQL Server 2000-й, потом накатил методом апгрейда на этом компе 2008-й R2 SQL Server, честно скачанный на сайте мелко-мягких (прокатила только английская версия). После этого при помощи ресторера версии 1.0 бэкап базы с работающего Феникса восстановился на ура. Далее - обновление до версии 1.17 и потом - до 1.18. Все работает.

Однако выяснились некоторые особенности: при подключении к компьютеру с Фениксом с помощью удаленного рабочего стола (комп этот в другом кабинете), Феникс не находит хасп. Предполагаю, что он пытается его искать на компьютере, с которого было выполнено подключение, а не на локальном. Но это так, к слову.

Действительно это так и есть.

И еще вопрос: до вливания рабочих баз при запуске администратора появлялось сообщение о необходимости регистрации ПО. После заливки рабочих баз это сообщение появляться перестало. Так и должно быть? Регистрационная информация прикрутилась вместе с базами?

Информация о регистрации записывается в базу один раз и навсегда.

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #23 : Февраль 07, 2013, 08:52:12 »
Наконец-то удалось обновить "Феникс" до последней версии, за шаманство со структурой баз большая благодарность техподдержке и программерам. Однако не все гладко. Не получается настроить резервное копирование. Без разницы, куда я настраиваю путь, получаю вот такое безобразие:

Регулировка прав для пользователя ничего не дала :(
Подскажите, куда копать?
АБ "Тайфун", г.Луганск

striker2012

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #24 : Февраль 11, 2013, 06:58:06 »
Если у Вас Windows 7, то программу надо запускать правой кнопкой мыши, запуск от имени администратора. тогда должно сохраниться.

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #25 : Февраль 11, 2013, 07:33:32 »
В свойствах контрол центра изначально выставлено запускать от имени администратора.
АБ "Тайфун", г.Луганск

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 698
    • Support
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #26 : Февраль 12, 2013, 10:54:59 »
Регулировка прав для пользователя ничего не дала :(
Подскажите, куда копать?

Проблема может быть в двух местах.
Первый. Ответ на Ваш вопрос отображен на картинке. Не надо было менять настройки по умолчанию в строке "Папка для хранения временных файлов" и не надо туда писать резервную копию.
Что бы понять, что происходит, опишу как работает резервное копирование.
Для начала резервная копия создается в "Папке для хранения временных файлов" по умолчанию тут: "C:\Program Files\ProtectionAndSecurity\Phoenix4\backup\".
Затем после удачного создания начинает, полученную копию, копировать по тем путям, которые Вы указали в верхнем окне.
Внимательно читайте логи резервного копирования. Не может создать и не может с копировать.
Не может создать, это в в "Папку для хранения временных файлов", не может скопировать это по тем путям что прописаны в верхнем окне.
Второй. Дело в том что действительно "Центр управления" Вы запускаете от имени администратора, а вот резервное копирование запускает "Центр управления" самостоятельно. Надо проверить разрешения именно для него.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2013, 10:58:52 от Support »

Crazy_Pilot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #27 : Февраль 15, 2013, 07:18:46 »
Таки да. Backup.exe надо с админ. правами. Не наследуются.  >:(
АБ "Тайфун", г.Луганск

Vylkan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • век живи - век учись, а все равно .....
    • Email
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #28 : Ноябрь 28, 2013, 15:00:42 »
добрый всем день У нас начал зависать системник после 6 летней непрерывной работы. Операторам работать стало невозможно. Купили новый системник, с установочного диска установили Феникс 4,1,
Обратился в группу поддержки. там сказали. что эта версия уже не поддерживает последнего обновления, дали ссылку на ресурс для скачивания более новой версии ПО. Скорость скачивания очень маленькая, скачивал пол дня. После установки Феникс 4 v1.25.27.1 перезвонил в группу поддержки и начали подключать навесное оборудование, Орланы голосовые и GPRS подключились без проблем, а вот телефонный пульт   SK 9800. подключить не смогли. Начали устанавливать его обратно. на основной пульт, который тупит, снова    SK ашка не хочет подключаться на  COM 1. После того когда программисты поработали около 7 ми часов, SK 9800 подключился, системник тупить перестал меньше. Но вопрос о переключении оборудования на новый системник стоит уже третий день, конкретно группа поддержки ничего не говорит. Сам я естественно с этим вопросом справится не могу. Люди, кто может, пожалуста, откройте тайну ^бермудскрго треугольника^.

Support

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 698
    • Support
Re: ПО Феникс - 4: резервирование, востановление.
« Ответ #29 : Ноябрь 28, 2013, 15:09:47 »
   Добрый день. По поводу подключения SK9800 Вам дали ответ - в ЦУ указываете источник событий SK9500 и меняете чётность со значения "Нечет"(так стоит по умолчанию) на "Нет". После этих настроек SK9800 работает без проблем. Точно так же настроена и работает система на основной машине. Если Вам для этого необходима помощь, звоните, подключимся по удаленному доступу.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 15:51:13 от Support »